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봉천역맛집 : 목포회센타

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작성자 이동주 작성일15-09-13 07:21 조회230회 댓글0건

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봉천역 1번 출구에 위치한 목포회센타에서 맛있는 회를 먹었습니다.

 

 

목포회센타 안으로 들어가기 전에는 작은 수족관이 있습니다.

그 수족관 안에는 광어와 농어가 있었습니다.

주문을 하면 그때 그때 잡아서 손질을 합니다.


 

식당 내에서는 당연 금연.

신발이 바뀔 우려가 있으니 주머니에 꼭! 넣어 들어가라는 문구.

저는 그냥 한쪽에 가지런하게 정리했습니다.

 

 

식당 내부는 좌식테이블이 여러 개 구비되어 있습니다.

 

 

목포회센타는 주방에서 조리하는 과정을 눈으로 볼 수 있습니다.


 

목포회센타의 메뉴판입니다.
 

 

생우럭매운탕, 활어회덮밥 등의 식사류, 전복회, 산낙지, 해삼, 멍게, 개불 등의 해물류, 각종 주류와 음료가 있습니다.

 

그리고 광어, 우럭, 농어, 도미 등의 다양한 종유의 회를 주문할 수 있습니다.

저는 광어+우럭(소)를 주문했습니다.


 

먼저 1차 메뉴 7가지가 나왔습니다.

 

 

오리엔탈 드레싱을 곁들인 양상추샐러드와 마요네즈 소스로 버무린 콘샐러드.

 

 

간장양념과 어울어진 가자미와 초장으로 버무린 상추겉절이.

 

 

달달한 단호박 샐러드와 달걀찜.

 

육수가 정말 맛있었던 물회, 회도 많고 면도 많아서 좋았습니다.

 

 

회를 찍어 먹을 수 있도록 와사비와 된장도 제공됩니다.

 

 

그 다음 2차 메뉴가 제공됩니다.

 

2차 메뉴까지 들어오니 상이 좁아졌습니다.

 

지글지글, 알맞게 조리되어 제공되었던 알밥.

맵지 않고 짜지 않고 자극적인 맛이 아니라서 좋았습니다.

 

간아 딱 알맞게 되었던 고등어구이.

알밥이랑 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

 

 

생선튀김과 오징어튀김.

 

 

오징어는 몸통과 다리가 분리되어 있는 상태에서 튀겨져 있습니다.

 

친구의 요란한 가위질..

 

회 나오기 전에 곁들이 음식을 먹으면서 심심한 입을 달랬습니다.

 

 

드디어 주문한 광어+우럭(소)가 나왔습니다.

 

 

하얀빛깔, 고운자태를 자랑하는 광어회와 우럭회.

 

 

광어회와 우럭회 같이 먹을 생강절임, 마늘절임, 얇게 저민 마늘, 고추가 같이 제공됩니다.

 

 

마늘절임, 생강절임 같은 반찬을 좋아하는데 제 입맛에 딱 좋았습니다.

 

먼저 양념을 찍지 않은 채 회를 먹었는데 비리지 않았습니다.

 

회를 잘 못드시는 분들은 초장을 듬뿍 찍어서 먹는다고 하죠.

말 그대로 초장맛.

 

된장, 고추장, 참기름, 다진 고추와 마늘을 섞어 양념장을 만들어 찍어 먹어도 맛있습니다.

된장과 고추장의 비율은 3대1이 좋습니다.  

 

간장에 생와사비를 살짝 얹어서 먹어도 맛있습니다.

 

각자 원하는 소스에 찍어 드시면 됩니다.

저는 어느 소스에 찍어 먹어도 다 잘먹습니다.

 

친구와 폭풍젓가락질을 하면서 회도 먹고  곁들이 음식도 먹고,

 

 

친구가 지느러미 부분이 맛있다고 해서 저도 먹었습니다.

지느러미 부분이 확실히 부드러웠습니다.

 

 

간단하게 상추쌈 먹어도 맛있고.

 

 

초장에 버무린 겉절이와 같이 먹어도 맛있습니다.

 

 

순식간에 회를 다 먹고...

 

 

탕이 나왔습니다.

 

향긋한 미나리, 좋습니다.

 

제가 회를 먹으면서 탕을 기대했습니다.

 

그 이유는, 알이 들어 있기 때문에.

 

빨리 끓으라고 가장 센불로..

 

제가 좋아하는 알과, 미나리, 콩나물, 무, 꽃게, 생선 머리, 뼈, 미더덕 등 다양한 재료가 들어 있습니다.

 

탕에는 생선 머리가 들어가야 국물이 맛있다고 하죠.

밥 한공기 주문해서 탕이랑 같이 먹었습니다.

역시 알은 맛있었습니다.

생와사비를 섞은 간장에 찍어 먹어도 맛있습니다.

친구랑 나눠 먹을 수 있을 정도로 알도 많이 들어 있었습니다.

탕으로 밥 한공기 다 먹었습니다. 탕에 들어가는 재료가 섭섭하게 들어있지 않고 많이 들어 있어서 좋았습니다.

 
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